怎样确保铸铁平板精度长久如初?

时间:2017-05-03 08:30 作者:泊头亚晟 点击:



 

  铸铁平板用于工件检测或划线的平面基准器具。 铸铁平板用途比较广泛,应用于机械制造、化工、五金、航空航天、石油、汽车制造、仪器仪表制造等行业。
  用户在使用时,总会担心平板在使用一段时间后精度会出现误差、平板变形的问题,这一点在泊头亚晟来说就不算是问题。
  铸铁平板材料灰铁HT200-300,硬度HB170-240,工作面采用刮研工艺,工作面上可加工V型、T型、U型槽和圆孔、长孔等。
  为了防止铸铁平板发生的变形,在吊装铸铁平板时,要用四根同样长度的钢丝绳同时挂住铸铁平板上得四个起重孔,将铸铁平板平稳吊装在运输工具上。
  将铸铁平板支承点垫好、垫平,保证每个支撑点受力均匀,保证整个铸铁平板平稳。
  铸铁平板使用时要轻拿轻放工件,不要在铸铁平板上挪动比较粗糙的工件,以免对铸铁平板工作面造成磕碰、划伤等损坏。
  为了防止铸铁平板整体变形,使用完毕后,要将工件从铸铁平板上拿下来,避免工件长时间对铸铁平板重压造成铸铁平板的变形。
  铸铁平板应安装在通风、干燥的环境中,并远离热源、有腐蚀的气体、有腐蚀的液体。
  铸铁平板按国家标准实行定期周检,检定周期根据具体情况可为6-12个月。
 
您可能对 | 焊接平台 | 电机试验平台 | 等产品感兴趣